ЧЕСТНЫЙ ПРИЕМ ЛОМА МАКУЛАТУРЫ И ПЛЕНКИ / ВЫВОЗ / ДЕМОНТАЖ

Ждем Вас: Санкт-Петербург, п.Парголово, Выборгское шоссе, 212

+7 (812) 992-06-06

viborg212@mail.ru
lom-mir@mail.ru

Режим работы площадки: ежедневно с 09.00 до 21.00

Сложности утилизации старых баллонов

Количество промышленных отходов на планете с каждым годом значительно увеличивается. Уже сегодня невозможно прогуляться по улицам среднестатистического российского города, чтобы не наткнуться на многочисленные обрывки полиэтилена и упаковок, хаотично разбросанных по округе. Бумага, пластик и металлы выбрасываются ежедневно в огромных количествах, и некоторые отходы не только создают визуальное неудобство, но и наносят вред окружающей среде.

Скупка лома «Железный Мир» является честной и надежной организацией, занятой приемом металлолома у населения с целью дальнейшей вторичной переработки данных материалов. Использование вторсырья помогает очистить планету от ненужного мусора, а также сократить энергетические траты на изготовление новых изделий. Все остаются в выигрыше, так что данное направление бизнеса – очень перспективное в современных реалиях.

 

Наряду с бытовыми металлическими отходами в переработке нуждаются и баллоны, содержащие сжиженные газы. Причин может быть несколько:

- баллоны получили заметные повреждения и имеют следы деформации;

- содержащееся внутри баллона вещество было полностью применено по назначению;

- срок пригодности баллона подошел к концу, и вещество опасно применять.

Из-за большой вероятности наличия остатков летучих веществ внутри даже использованного баллона утилизировать их нужно, придерживаясь правил безопасности. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно разрезать или развинтить баллон – это попросту опасно для жизни. По этой же причине запрещено выбрасывать бывшие в употреблении баллоны в обычные мусорные баки. Заниматься процедурой должен исключительно квалифицированный специалист.

Как происходит утилизация баллонов в СПб?

После сдачи в пункт приема металлолома все баллоны поступают на специальный полигон, где и происходит работа с ними. Для начала в баллон заливают воду, ставя пробку с резьбой на горловину. Далее пробку начинают медленно закручивать, насколько это возможно. Воду в месте резьбового соединения далее необходимо заморозить, затем баллон охлаждается до тех пор, пока не произойдет разрушение стенок. В наиболее поврежденных местах баллон вскрывают, а лед с замерзшими внутри него опасными веществами вынимают и удаляют.

Вышеописанный метод – не единственно возможный для утилизации баллонов в СПб, однако он пользуется повышенной популярностью благодаря простоте и эффективности. Кроме того, таким образом минимизируется риск попадания токсических веществ в окружающую среду.

Отдельно стоит выделить утилизацию баллонов в СПб, содержащих ацетилен. Пористая масса с содержанием растворителя или асбеста, которая находится в таких баллонах, весьма опасна, и нуждается в специальной утилизации. Старые баллоны нагревают для проведения резки в вакуумно-термической печи, в это же время происходит перегон растворителя. Металлическую часть баллона и содержащуюся внутри сухую массу используют дальше, а ацетиленовый газ помещают в отдельную камеру. Самостоятельно, без оборудования баллон с ацетиленом утилизировать невозможно.