ЧЕСТНЫЙ ПРИЕМ ЛОМА МАКУЛАТУРЫ И ПЛЕНКИ / ВЫВОЗ / ДЕМОНТАЖ

Ждем Вас: Санкт-Петербург, п.Парголово, Выборгское шоссе, 212

+7 (812) 992-06-06

viborg212@mail.ru
lom-mir@mail.ru

Режим работы площадки: ежедневно с 09.00 до 21.00

Стрейч-пленка – прямиком на переработку!

Ежедневно в мире образуются тысячи тонн отходов различного рода. Если человечество уже сейчас не начнет с ними борьбу по всем фронтам, то, по оценкам некоторых специалистов, проблема остро встанет уже через несколько десятилетий.

Искусственные полимеры – это одна из самых проблемных категорий. Эти материалы практически неспособны разлагаться – на этот процесс уходят сотни лет. Вот почему так важно повторно использовать тот мусор из пластмассы, который появляется, а не продуцировать его дополнительные порции.

Стрейч-пленка – это достаточно распространенный вид пластика. Изготавливается она из полиэтилена. Самое ужасное то, что такие изделия одноразовые – после однократного использования они всегда выбрасываются. Главными источниками такого материала являются торговые и почтовые компании, упаковывающие в эту пленку различные товары. За год одна фирма может производить сотни и тысячи килограмм таких отходов, поэтому необходимо, чтобы каждая из них приняла меры по сдаче их во вторичную переработку.

 

 При этом существует немало организаций, которые с удовольствием принимают подобное вторсырье. Ведь оно не имеет каких-либо вторичных примесей, это чистый материал, поэтому его удобно использовать в дальнейшем.

Для тех, кто решил сдавать упаковочную пленку на переработку, существуют определенные правила:
- максимальная чистота отходов – пленку, вымазанную остатками пищи, мазутом или чем-то другим просто не примут, так как она испортит всю партию материала при его переработке. Некоторые компании также требуют удаления бумаги (обычно это этикетки) с пленки;
- сортировка – если имеются разные виды пленки, то их следует разделить и сдавать в отдельных емкостях, так как смешивать разные полимеры между собой нельзя – это также способно ухудшить качество материала;
- плотная упаковка – так пленку легче хранить и транспортировать.

Собственно процесс переработки происходит следующим образом. Сначала очищаются наиболее загрязненные куски пластика. Далее тщательно уплотняются наиболее крупные куски полиэтилена и самые большие свертки. Это необходимо для удобства работы с ними, ведь слишком объемные упаковки просто не поместятся в аппараты. Для уплотнения используют агломераторы, пласткомпакторы и капсуляторы. Следующим, и последним, этапом является гранулирование пластмассы.

Иногда, когда возникает необходимость, возможно использование специализированных добавок, которые вводятся в состав полимера на этапе гранулирования. Они позволяют улучшить те или иные свойства материала – устойчивость к воздействию ультрафиолета, кислот и пр.

Сдать стрейч-пленку можно в нашей компании «Железный мир» в Санкт-Петербурге. Мы занимаемся скупкой также других материалов, подлежащих переработке – макулатуры и металлолома. Компания в числе прочего оказывает услуги разборки железных конструкций с последующей транспортировкой нашими автомобилями на склад.