ЧЕСТНЫЙ ПРИЕМ ЛОМА МАКУЛАТУРЫ И ПЛЕНКИ / ВЫВОЗ / ДЕМОНТАЖ

Ждем Вас: Санкт-Петербург, п.Парголово, Выборгское шоссе, 212

+7 (812) 992-06-06

viborg212@mail.ru
lom-mir@mail.ru

Режим работы площадки: ежедневно с 09.00 до 21.00

Вторичная переработка

Вторичная переработка всевозможных материалов сегодня считается крайне важной, учитывая степень загрязнения нашей планеты. Из-за того, что скорость изготовления материалов гораздо выше, чем их период саморазложения, вопрос борьбы с мусором становится все острее. Вот почему должны широко внедряться методы, позволяющие, с одной стороны, уменьшить объемы производства, а с другой – переработать уже существующие отходы.

Основным способом достичь таких результатов является утилизация и вторичное использование отходов. Благодаря подобному подходу можно резко снизить потребность в добыче сырья, даже при тех же объемах производства книг, картона и других изделий. Если говорить на примере бумаги, то речь о том, что можно будет меньше вырубать леса, продолжая изготавливать необходимые изделия из данного материала.

Методика переработки макулатуры

На первом этапе происходит сортировка вторсырья на три группы::

- А – высокое качество (упаковочные мешки, листы с цветной или черной полосой из белой бумаги);

- Б – среднее качество (гофрокартон, книги, журналы);

- В – низкое качество (газеты, литые изделия из бумажной массы).

 

Далее происходит измельчение имеющегося материала. Для дальнейшей переработки наиболее пригодными являются кусочки, размер которых составляет от 1 до 5 см. Выполняется данная операция с помощью специальных мельниц и дробилок.

Лишь после этого можно проводить первичный роспуск, целью которого является растворение клея, соединяющего волокна целлюлозы. Устройство, которое используется для этого – гидроразбиватель – вращает вторсырье, находящееся в нем, как в стиральной машине. В результате волокна отделяются от клея, превращаясь в так называемую пульпу, и становятся пригодными для следующих этапов переработки.

Такое сырье может использоваться сразу, например, для изготовления лотков для яиц. Однако зачастую производителя хотят получить более качественную бумагу, поэтому отправляют пульпу на дальнейшую обработку.

Существуют современные гидроразбиватели, которые способны улавливать из сырья посторонние материалы – нитки, пластик, скрепки и пр. Это необходимо, чтобы получить максимально чистое и качественное сырье. Конечно, можно вынести этот этап отдельно, но тогда придется покупать дополнительное оборудование, да еще и тратить лишнее время.

После всего этого выполняется вторичный роспуск на волокна. Его цель – это распустить материал на волокна так, чтобы в него не попали посторонние вкрапления. Лишь теперь вторсырье подготовлено полностью для изготовления качественных изделий.

Конечно, в отношении материала могут производиться дополнительные воздействия, позволяющие изменить те или иные его свойства. Для этого в основном используются химические методы, например, для отбеливания.

Чтобы спасти мир от загрязнения, каждый должен внести свою лепту, и компания «Железный мир» готова в этом помочь. Мы скупаем макулатуру любых видов, а также принимаем разнообразный металлолом и стрейч-пленку.