ЧЕСТНЫЙ ПРИЕМ ЛОМА МАКУЛАТУРЫ И ПЛЕНКИ / ВЫВОЗ / ДЕМОНТАЖ

Ждем Вас: Санкт-Петербург, п.Парголово, Выборгское шоссе, 212

+7 (812) 992-06-06

viborg212@mail.ru
lom-mir@mail.ru

Режим работы площадки: ежедневно с 09.00 до 21.00

Переработка отходов: в борьбе за здоровье планеты

Вопросы необходимости переработки различных отходов уже давно не оспариваются большинством развитых государств. Эксперты говорят о том, что если не начать широкомасштабную компанию по утилизации мусора во всем мире, то всего через несколько десятилетий мы просто утонем в этих горах отходов. Поэтому задача не только каждой страны, но и любого человека, состоит в том, чтобы приложить максимум возможных усилий для решения данной проблемы.

Металлолом является одним из основных материалов, которые можно не просто утилизировать, но и эффективно перерабатывать для последующего вторичного использования. Мало того, подобная деятельность еще и очень прибыльная, поэтому даже в отношении экономической выгоды имеет смысл ею заняться.

Чтобы не превратить мир в огромную свалку, а также защитить и себя, и всю флору и фауну планеты, придется изрядно потрудиться. Хотя металлы все же способны постепенно разлагаться путем естественного окисления, но процесс этот все же достаточно медленный. Кроме того, запасы руды, какими бы большими они ни были, все же исчерапаемы.

Использование же вторсырья поможет, с одной стороны, сократить потребности в добыче полезных ископаемых, а с другой – снизить затраты на производство изделий. Последнее возможно благодаря тому, что вторпереработка обходится существенно дешевле, чем добыча руды с ее последующим превращением в металл. Кроме того, вторичная переработка гораздо более безопасна в экологическом отношении.

Стоит отметить, что для некоторых стран, не имеющих собственных месторождений, использование металлолома позволяет существенно снизить затраты на производство. Ведь в противном случае, приходится либо покупать уже готовый материал, что достаточно дорого, либо закупать руду с последующей ее переработкой, что и дорого, и вредно для окружающей среды.

Однако для того, чтобы переработка стала возможной, нужно чтобы весь мир начал действовать в этом направлении. Во-первых, предприятия, имеющие отходы такого рода должны заняться переработкой либо самостоятельно, либо заниматься поиском других компаний, способных это осуществлять. В то же время, обычным гражданам важно не забывать сортировать мусор, что значительно упростит процесс дальнейшей переработки, а государство должно создавать условия для такой сортировки – ставить баки со специальными отсеками, открывать пункты приема отходов и т.п.

Кроме того, тот металлолом, который мог скопиться дома, можно не просто выбрасывать, а сдавать в специализированные учреждения. В Санкт-Петербурге, а именно в поселке Парголово, находится наша компания «Железный мир» по скупке металлолома. Мы предлагаем высокие цены на вторсырье, чтобы мотивировать наших клиентов. Сотрудники фирмы также готовы заняться разборкой, погрузкой и перевозкой крупных конструкций из металла. Кроме этого, в компании «Железный мир» можно приобрести различные б/у изделия из металла по оптимальным ценам.