ЧЕСТНЫЙ ПРИЕМ ЛОМА МАКУЛАТУРЫ И ПЛЕНКИ / ВЫВОЗ / ДЕМОНТАЖ

Ждем Вас: Санкт-Петербург, п.Парголово, Выборгское шоссе, 212

+7 (812) 992-06-06

viborg212@mail.ru
lom-mir@mail.ru

Режим работы площадки: ежедневно с 09.00 до 21.00

Интересно о металлоломе

Идея открыть свой бизнес посещает многих. Вариантов может быть просто бесконечное количество, но тем, кто хочет не только получить прибыль, но и помочь окружающей среде, стоит обратить внимание на создание своего пункта приема металлолома. Проблема загрязнения планеты различными видами отходов сегодня стоит чрезвычайно остро, поэтому каждый должен сделать свой маленький вклад в ее решение. Если же инициировать сбор мусора любого вида (в том числе и металлического), то это будет огромный шаг к очищению, как минимум, собственного города.

Во всем мире, особенно в развитых странах, сбор металлолома и других видов отходов достаточно распространен. Однако у нас значительной конкуренции на этом поприще особенно не наблюдается. Поэтому тем, кто сегодня захочет заняться подобным бизнесом, можно рассчитывать на хороший доход.

Еще одним достоинством такой деятельности является невысокое влияние на нее кризиса, как государственного, так и мирового. Ведь отходы были и будут всегда, и люди, как частные лица, так и промышленные предприятия, готовы сдавать их, тем более что за это можно и получить определенные деньги, и простым способом решить проблему утилизации мусора. Конечно, культура сортировки отходов и их сдачи у нас несколько утеряна, однако, если появятся пункты приема, то она обязательно возродится.

Не имеет подобный бизнес и сезонной зависимости. Это очень важно, так как владелец такой организации может рассчитывать на стабильную прибыль круглый год. Особенно выгодна подобная деятельность, если заняться приемкой различных подвидов черного и цветного металла.

Конечно, на первых порах не каждый сможет «потянуть» приемку вторсырья тоннами. Придется работать с мелкими поставщиками, покупая металлолом на килограммы. Постепенно, когда удастся накопить капитал, появится возможность расширить объемы работы, чтобы обращаться уже к предприятиям, способным поставлять регулярно большие объемы.

Для того чтобы открыть пункт приема, нужно для начала найти подходящее помещение. Должен быть обязательно удобный подъезд для движения грузовых автомобилей, важно иметь большую территорию для складирования материала. Кроме того, желательно, чтобы пункт находился несколько удаленно от центра города, так как там движение грузовиков обычно запрещено. С другой стороны, слишком близко к жилым домам также не стоит обустраиваться.

И, конечно, нужно найти предприятие, способное в дальнейшем перерабатывать весь металлолом, который удастся собрать. Следует заранее этим озаботиться и узнать, где именно находится такая организация, чьим транспортом будет осуществляться перевозка и другие важные вопросы.

Наша компания «Железный мир» в Санкт-Петербурге занимается сбором и переработкой различных видов металлолома. Мы готовы самостоятельно осуществить разборку конструкций, погрузку и транспортировку при условии большого объема материала (обсуждается в каждом случае индивидуально).