ЧЕСТНЫЙ ПРИЕМ ЛОМА МАКУЛАТУРЫ И ПЛЕНКИ / ВЫВОЗ / ДЕМОНТАЖ

Ждем Вас: Санкт-Петербург, п.Парголово, Выборгское шоссе, 212

+7 (812) 992-06-06

viborg212@mail.ru
lom-mir@mail.ru

Режим работы площадки: ежедневно с 09.00 до 21.00

Переработка металлической стружки

Деятельность значительного количества промышленных предприятий связана, так или иначе, с переработкой металла. Причем многие из них используют, в том числе, и вторичное сырье. Подобный подход экономически выгоден, так как значительно удешевляет производство, а также, что не менее важно, вносит положительный вклад в сохранение окружающей среды.

Одним из видов вторсырья, которое используют для переработки, является металлическая стружка. Она образуется в процессе обработки заготовок для создания деталей различных видов. Ее классифицируют, в первую очередь, по виду металла:
- стальная;
- алюминиевая;
- медная;
- бронзовая и пр.

Естественно, ее не смешивают, и перерабатывают по отдельности. Тем не менее, вне зависимости от типа стружки, вся она может быть использована повторно для создания, в конечном счете, новых изделий.

Существуют определенные особенности утилизации стружки. Процесс происходит в несколько этапов, и начинается со сбора отходов. После этого выполняется дробление полученного сырья, что особенно важно в тех случаях, когда имеются элементы крупных размеров.

После того как первые два этапа закончены, выполняется просушивание и дополнительная подготовка, которая может несколько отличаться в зависимости от потребностей производителя. Далее полученная масса прессуется, и из нее делаются брикеты определенного размера, которые удобно хранить и транспортировать. Кроме того, такой тип промежуточного продукта дает возможность значительно снизить количество угара и получить при этом значительный объем качественной стали. Именно брикеты в дальнейшем обрабатываются и используются непосредственно для производства тех или иных изделий.

Тем не менее, хотя большинство видов стружки и может использоваться для вторичной переработки, все же есть определенные требования к ее качеству:
- отсутствие химических воздействий на нее;
- недопустимо наличие большого количества окислов;
- маслянистый налет может быть лишь в небольшом объеме.

Для того, чтобы определить качество цветной стружки, выполняют следующие операции:
- визуальное оценивание;
- проверка магнетизма (для исключения наличия значительного количества черных металлов);
- определение химического состава имеющего сырья.

Что касается оборудования, которое применяют при утилизации стружки, к нему относят:
- дробилки (выполняют измельчение металлической массы);
- центрифуги (используются с целью просушки);
- прессы (создают брикеты из обработанного сырья);
- электромагниты (отделяют черные металлы от цветных).

Желающим сдать металлические отходы для утилизации стоит обратиться в нашу компанию «Железный мир» в Санкт-Петербурге. Мы осуществляем скупку и переработку любых видов металлолома. При наличии большой партии отходов возможен демонтаж и вывоз на территорию свалки силами наших сотрудников. Также у нас можно приобрести различные б/у изделия из металла.